TALLER # 5
REALIZAR LA RECTA ESTANDAR, EL INVENTARIO Y REALIZAR 7
COMANDAS A SU GUSTO QUE INCLUYAN COMNAS DE MESA BAR Y POSTRES PARA CADA MESA
(MINIMO 4 PERSONAS POR MESA).
Espaguetis con tomate y albahaca
Espaguetis con tomate y albahaca es una receta para 4
personas, del tipo Primeros Platos, de dificultad Muy fácil y lista en 15
minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
Ingredientes
- 400 g de salsa de tomate
- 400 g de espaguetis
- 40 hojas de albahaca fresca
- 60 g de parmesano rallado
- 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- sal
- 3 litros de agua (para hervir la pasta)
Cómo hacer Espaguetis con tomate y albahaca
Calentamos la salsa de tomate en una olla. Deshojamos la
albahaca y guardamos las hojas más bonitas para el acabado del plato.
Troceamos pequeñas las demás. Retiramos la salsa de tomate
del fuego e incorporamos las hojas de albahaca, dejamos infusionar durante 2
minutos.
Ponemos a cocer los espaguetis en abundante agua hirviendo
con sal durante 10 minutos. Colamos y escurrimos la pasta. Es indispensable
escurrirla bien, si no es así aguaríamos la pasta, seguidamente añadimos el
aceite de oliva a los espaguetis y removemos.
Finalmente, servimos los espaguetis, ponemos 4 cucharadas de
salsa de tomate encima y hojas de albahaca para decorar. Servimos el parmesano
rallado aparte, para que cada uno se lo ponga a su gusto.
Maki sushi de aguacate y surimi
Maki sushi de aguacate y surimi es una receta para 4
personas, del tipo Plato único, de dificultad Fácil y lista en 15 minutos.
Fíjate cómo cocinar la receta.
Ingredientes 10
- 600g de arroz para sushi ya listo y a temperatura ambiente
- 4-5
láminas de alga nori
- 10-12
barritas de surimi (fresco o previamente descongelado)
- 2 aguacates maduros pero firmes
- 1 esterilla para sushi para enrollar
Cómo hacer Maki sushi de aguacate y surimi
Este es otro tipo muy común de hacer sushi.
Normalmente caben aproximadamente 2,5 barritas de surimi por
longitud de lámina de nori.
Ponemos una lámina de alga con el lado brillante hacia
abajo, sobre la esterilla.
Dejando un margen de 1 cm de alga al principio de la lámina,
repartimos unas cucharadas de arroz haciendo una línea a lo largo de toda la
lámina.
Hundimos encima del arroz el aguacate y el surimi, las
cantidades del relleno van a nuestro gusto, simplemente que cuánto más relleno,
mayor diámetro tendrá la pieza de sushi.
Ayudándonos de la esterilla, hacemos un rollito empezando
por el lado del arroz y acabando por el lado que sólo había alga.
Debe quedar un rollito apretado, que no se salga nada.
Ese margen de 1 cm que hemos dejado al principio nos ayudará
a que el rollito quede sellado.
Una vez tengamos el rollito hecho y prensado, lo cortamos
con un buen cuchillo con la hoja mojada, sino el rollito se desmontará al
cortarlo.
Servimos a temperatura ambiente, y acompañados de salsa de
soja.
Fideos a la marinera
Fideos a la marinera es una receta para 4 personas, del tipo
Plato único, de dificultad Fácil y lista en 45 minutos. Fíjate cómo cocinar la
receta.
Ingredientes
- 400g de fideos de cabello de ángel
- 200g de tomate triturado
- 1 litro de caldo de pescado
- 1 vaso de vino blanco seco
- 5 latas de atún en aceite
- 1 cebolla
- sal
- aceite de oliva virgen extra
Cómo hacer Fideos a la marinera
Primeramente picamos la cebolla muy fina y la ponemos en una
paellera o sartén ancha, con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y sal,
y tapamos.
Calentamos a fuego bajo el caldo de pescado en un cazo.
Una vez la cebolla esté transparente, echamos el tomate
triturado y le damos unas vueltas con la cebolla, que cojan sabor mutuamente.
Ahora añadimos el vino, y dejamos que reduzca.
Una vez no haya rastro del vino, echamos el caldo de pescado
(así estando caliente no nos corta la cocción de los otros ingredientes).
Cuando éste empiece a hervir, añadimos los fideos, y a
continuación el atún bien desmenuzado.
Removemos bien para repartir bien los fideos y el atún en el
sofrito.
Dejamos que los fideos se hagan al punto que a nosotros nos
guste, y servimos bien caliente.
Albóndigas al curry
Albóndigas al curry es una receta para 4 personas, del tipo
Primeros Platos, de dificultad Fácil y lista en 45 minutos. Fíjate cómo cocinar
la receta.
Ingredientes
- 1/2 kg carne picada
- 2 cucharadas curry en polvo
- 1/2 l caldo
- 2 cebollas
- 1 huevo
- 1 manzana
- 25 g harina
- 25 g pasas
- 2 cucharadas chutney de mango
- aceite
- sal
Cómo hacer Albóndigas al curry
Primero batimos el huevo en un cuenco con un poco de sal y
mezclamos la carne con el huevo. Formamos una masa compacta y con ella vamos
haciendo bolitas de tamaño medio. Ponemos a calentar aceite en una sartén honda
y freímos las albóndigas hasta que queden doradas por todos los lados.
Mientras, pelamos y rallamos la cebolla y pelamos y picamos la manzana.
A continuación las ponemos en una cacerola y retiramos el
aceite de la sartén, dejando unas pocas cucharadas, donde freímos la cebolla
rallada y la manzana, removiendo de vez en cuando. Cuando el conjunto esté ya
blando, agregamos el curry en polvo junto con la harina y lo rehogamos un
minuto.
Sacamos del fuego e incorporamos el caldo, mezclándolo todo
bien. Añadimos las pasas y el chutney y dejamos hervir, sin dejar de remover.
Luego vertimos la salsa sobre las albóndigas y las cocemos durante 30 minutos.
Brochetas de cerdo con piña
Brochetas de cerdo con piña es una receta para 1 persona,
del tipo Entrantes, de dificultad Muy fácil y lista en 30 minutos. Fíjate cómo
cocinar la receta.
Ingredientes
- 200 gr de carne de cerdo y ternera
- piña natural en cubos (10 12 cubos)
- adobo para la carne
- (el adobo se hace mezclando a partes iguales para 3 o 4
cucharadas)
- miel
- vinagre de jerez
- ketchup
- y ademas le añadimos 1 cucharada de salsa de soja y una
cucharada
Cómo hacer Brochetas de cerdo con piña
Echamos el aceite en la parrila, si no tenemos podemos
hacerlas en el horno.
Montamos las brochetas con los trozos de carne-piña y asi
todo.
Pincelamos con la salsa las brochetas y las ponemos en la
parrila y las dejamos hacer por u lado, despues les damos la vuelta y
pincelamos otra vez, hasta que se hagan, por ultimo las salamos un poquito y a
comer.
Cachitos de pechuga empanadas
Cachitos de pechuga empanadas es una receta para 2 personas,
del tipo Segundos Platos, de dificultad Muy fácil y lista en 30 minutos. Fíjate
cómo cocinar la receta.
Ingredientes
- Pechuga de pollo
- Huevo
- Sal
- Ajo
- Perejil
- Pimienta negra
- Madre clavo
- Pan rallado
- Aceite
Cómo hacer Cachitos de pechuga empanadas
Trocear la pechuga en pequeños trozos; dejarlos en el huevo
batido con el majado de ajos y perejil, añadiendo los condimentos; pimienta
negra, madre clavos, un poco de sal. Lo dejaremos en la nevera de la noche para
el día, luego sacamos los trocitos de pechuga y los vamos empanando;
finalizaremos friéndolos en la sartén.
En una bandeja con servilleta en el fondo, ya depositaremos
los trocitos fritos y secos. Y a comer calentitos!!
Truco:
Procurar dejar unas horas con el huevo eso hace que las
pechugas estén jugosas.
Y la hora de freír, cuidar el aceite no este muy
requemado y con restos de pan frito quemado, darían una mala imagen a los
trocitos, sobre todo los últimos que se estén friendo
...Me gustaría saber para cuando es el taller ...
ResponderEliminarGRACIAS ...!!! RUTH ...♥
para el viernes 19 de abril.
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