jueves, 2 de mayo de 2013

SALSAS (COMPONENTES Y CLASIFICACIÓN)


Componentes de las Salsas

Los componentes básicos de las salsas son:
  • Los fondos: Constituyen la parte líquida de las salsas y están presentes en todas ellas.
  • Las ligazones: Son los elementos que dan cuerpo y consistencia a las salsas.
  • Los aromáticos: Son los elementos que mejoran, modifican o dan un sabor característico a las salsas. Están presentes en todas ellas.

Clasificación de las Salsas

Las salsas se clasifican en:
Grandes salsas básicas.
  • Pequeñas salsas básicas.
  • Salsas derivadas.
  • Salsas emulsionadas
  • Salsas Dressing
Salsas derivadas: Son las que se elaboran a partir de una salsa básica grande o pequeña. Su proceso de preparación es corto y son las más numerosas.

GRANDES SALSAS BÁSICAS

Las grandes salsas básicas: Son aquellas que tienen un proceso de preparación largo y minucioso, sirven como base para la preparación de otras salsas.
  1. Demiglace.
  2. Veloutés.(ave y pescado)
  3. Bechamel.
  4. Tomate(concasse)

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