Componentes de las Salsas
Los componentes básicos de las salsas son:
- Los fondos: Constituyen la parte líquida de las salsas y están presentes en todas ellas.
- Las ligazones: Son los elementos que dan cuerpo y consistencia a las salsas.
- Los aromáticos: Son los elementos que mejoran, modifican o dan un sabor característico a las salsas. Están presentes en todas ellas.
Clasificación de las Salsas
Las salsas se clasifican en:
Grandes salsas básicas.
- Pequeñas salsas básicas.
- Salsas derivadas.
- Salsas emulsionadas
- Salsas Dressing
Salsas derivadas: Son las que se elaboran a partir de una salsa básica grande o pequeña. Su proceso de preparación es corto y son las más numerosas.
GRANDES SALSAS BÁSICAS
Las grandes salsas básicas: Son aquellas que tienen un proceso de preparación largo y minucioso, sirven como base para la preparación de otras salsas.
- Demiglace.
- Veloutés.(ave y pescado)
- Bechamel.
- Tomate(concasse)
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